Введение в технологию программирования

         

Управление - часть 4


Так вот, читая эту книгу, можно обнаружить массу полезных и красиво изложенных советов, как организовать коллектив, какие бывают варианты жизненного цикла ПО, какую документацию и насколько подробно надо готовить, и еще множество интересных вещей. Но конкретных советов, что делать, когда гром уже грянул, когда работа, лежащая на критическом пути, не выполнена в срок, вы не найдете.

Основная идея состоит в том, что при правильной организации, с хорошо подготовленным коллективом можно уменьшить вероятность срывов, предугадать их на возможно более ранних сроках, но если это все же случилось – только личный опыт и интуиция руководителя помогут выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями. Одна из более поздних статей Ф. Брукса "No silver bullet" как раз и посвящена обоснованию того факта, что нет волшебного простого средства, с помощью которого можно легко решить проблемы разработки ПО и, в частности, проблемы управления.

Но ведь люди работают, сроки горят, значит, какие-то выходы из этой ситуации есть. Я спросил Лена Эрлиха, нашего американского заказчика, как поступают американские менеджеры в ситуации, когда заваливается критически важная работа. Ответ был прост, как выстрел. Подключаются 1-2 мощных специалиста,проводятся совещания по ходу работ – каждый день, а если мало, то дважды в день, обязательно в присутствии высшего руководства. Те функции, ошибки в которых исправить трудно, безжалостно выкидываются. Главное, чтобы в срок заработала основная масса функций – тогда есть шансы договориться с заказчиком о дополнительном времени для завершения работы, если же к нужному времени показать нечего, скандал неминуем.

В общем-то, ситуация классическая: ученые говорят, что "добавлять людей в горящий коллектив — это все равно что заливать пожар керосином", а практики добавляют, ужесточают контроль и часто побеждают. "Ученый думает, что знает, но у него не совпадает, у практика все совпадает, но почему – никто не знает".

Чтобы не завершать параграф на такой грустной ноте, приведу перечень возможных корректирующих действий менеджера из внутренних правил одной крупной западной фирмы:




Содержание  Назад  Вперед